Vita

Ralf Kaiser

Ich wurde auf der Henri-Nannen-Schule ausgebildet. Zuhören ist meine beste journalistische Eigenschaft.

Als Reporter beim ZDF und dem NDR habe ich mit vielen erstklassigen Kamera- und Tonleuten sowie Cuttern gearbeitet - in der aktuellen Berichterstattung und bei Dokumentationen. Weltweit.

Inzwischen drehe und schneide ich selbst.

 

Filmografie

Jahr Titel Produktion Dauer
2014 Taxitänzer NDR, die reportage 30 Minuten
2013 Postschiff zum Polarlicht NDR, die reportage 30 Minuten
2013 Postschiff zum Polarlicht NDR, Weihnachtssonderprogramm 45 Minuten
2012 Zwischen Alster und Stadtpark NDR, LMA 45 Minuten
2011 Legende auf Schienen – Skandinaviens Kirunabahn arte, 360° GEO Reportage 45 Minuten
2010 Die Flaschensammler NDR, die reportage 30 Minuten
2009 Europas Urwälder – Unberührtes Lappland arte, 360° GEO Reportage 45 Minuten
2008 Mit der Harley durch Kalifornien. Auf Tour mit Katy Karrenbauer NDR, LMA 45 Minuten
2008 Sex im Alter NDR/ARD 30 Minuten
2007 Sex im Alter NDR/ARD 45 Minuten
2006-2007 Dresdner Schnauzen. Zoogeschichten aus Sachsen (50 Folgen) ZDF/doc.station 45 Minuten
2006 Weihnachten im Böhmerwald Koproduktion NDR und mdr 45 Minuten
2005 Weihnachtsfieber NDR 45 Minuten
2005 Lust auf Weihrauch ARD, Gott und die Welt 30 Minuten
2004 Ich bin ein Kind von der Samenbank ARD, Gott und die Welt 30 Minuten
2003 Kanadas St. Lorenz-Strom NDR/mare tv 45 Minuten
2003 Bilderbuch Deutschland. Der Hamburger Hafen ARD 45 Minuten
2002 Maine – Amerikas Wilder Osten NDR, LMA 45 Minuten
2002 Die große Flut 2002 NDR 60 Minuten
2002 Diagnose Schlaganfall NDR 45 Minuten
2001 Einsames Herz sucht … NDR 45 Minuten
2001 Kids und Knete ARD, Gott und die Welt 30 Minuten
2001 Schenk mir doch ein kleines bisschen Liebe NDR 45 Minuten
2000 Der fromme Mann und das Meer. Beim Pastor von Hallig Hooge ARD 30 Minuten
2000 Bilderbuch Deutschland. Husum ARD 45 Minuten
2000 Die Weltreise der Global Mariner NDR 30 Minuten
1999 2,20 Meter lang, aber glücklich NDR 45 Minuten
1999 Helfer aus Leidenschaft. Rupert Neudeck im Kosovo ARD 30 Minuten
1999 Hundeliebe NDR 45 Minuten
1996 Scientology in Hollywood ZDF 45 Minuten
1996 Der grüne Riese – Über den Öko-Multi Greenpeace ZDF 45 Minuten
1995 Heroin auf Krankenschein ZDF 45 Minuten
1991 Weihnachten auf St. Pauli ZDF 45 Minuten
1991 Hexen heute NDR 45 Minuten
1986 Geschäfte mit der Seele – Scientology NDR 45 Minuten